Главный герой этого поста — тыква. Попробуйте приготовить эти полезные и вкусные рецепты у себя дома.
Булочки из тыквы с корицей и глазурью из сливочного сыра
Лёгкие и воздушные булочки на основе пахты из тыквы с корицей, украшенные глазурью из сливочного сыра – превосходный вариант осеннего завтрака. Плюшки можно оставить готовиться на всю ночь, а к завтраку получить свежую выпечку.
Ингредиенты
- 2 стакана хлебной муки (из твердых сортов пшеницы)
- 2 стакана муки высшего сорта
- 1/3 стакана коричневого сахара
- 2 1/4 чайной ложки дрожжей
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки приправы для тыквенного пирога (готовая пряная смесь из молотой гвоздики, корицы, имбиря и мускатного ореха)
- 1/2 стакана пахты (1%-ный кефир, простокваша)
- 1/2 стакана тыквенного пюре
- 4 столовых ложки размягченного сливочного масла
- 2 взбитых яйца
Для начинки
- 45 г размягченного масла
- 3/4 мерного стакана коричневого сахара
- 1 столовая ложка корицы
- 1 столовой ложки приправы для тыквенного пирога
Для глазури
- 180 г сливочного сыра комнатной температуры
- 1/4 стакана подсолнечного масла комнатной температуры
- 1 чайной ложки ванили
- Шепотка соли
- 2 — 3 стакана сахарной пудры
Процесс приготовления
- В миске стационарного миксера с насадкой для теста смешайте два сорта муки, коричневый сахар, дрожжи, соль и приправу для тыквенного пирога.
- В стеклянном мерном стакане или небольшой миске взбейте веничком пахту и тыкву и подогрейте смесь до указанной на упаковке дрожжей температуры (около 38 градусов Цельсия).
- Добавьте масло, яйца и смесь тыквы к смешанной муке и взбивайте на протяжении 10 минут в режиме умеренно высокой скорости, пока тесто не станет однородной эластичной массой. Оставьте тесто на 5 минут, чтобы оно приподнялось, но не доходило до краев миски. Если тесто слишком рыхлое, добавьте еще муки, если чересчур сухое – немного пахты.
- Смажьте большую миску для смешивания небольшим количеством масла и поместите туда тесто. Месите тесто так, чтоб оно стало жирным со всех сторон. Укутайте емкость с тестом и поставьте в теплое место на 2 часа или пока его объем не увеличится вдвое.
Застелите противень (28х43 см) с бортиками алюминиевой фольгой. - Выньте тесто на слегка присыпанный мукой кухонный стол и аккуратно разминайте на протяжении 2 минут. Растяните тесто в форме прямоугольника и раскатайте скалкой до размера 40 x 30 см. Если тесто плохо раскатывается, накройте его и оставьте на несколько минут, по истечении которых вернитесь к процессу
.
Приготовление начинки
- Распределите размягченное масло пальцами или резиновой лопаткой по поверхности теста, не доходя до краев на 2 см.
- Посыпьте слой масла коричневым сахаром, затем корицей и приправой для тыквенного пирога.
- Скрутите тесто руками в плотный рулет, начиная с длинной стороны. Используйте кухонный скребок, если тесто прилипает.
- Сомкните свободный край теста со скрученной массой щипками и положите рулет на рабочую поверхность вниз швом. Аккуратно растяните брусок теста до 46 см в длину.
- Если оставляете булочки на ночь, плотно укутайте их и поставьте в холодильник на 16 часов. Утром достаньте плюшки из холодильника и оставьте их при комнатной температуре на час, пока они не увеличатся в объеме вдвое.
Если готовите сразу, оставьте укутанные плюшки на полтора часа, пока они не увеличатся в два раза.
Обратите внимание, что булочки станут еще больше в духовке. - Разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия.
- Выпекайте плюшки на протяжении 20 — 22 минут, пока их края не станут золотисто-коричневого цвета.
- С помощью пилообразного ножа разрежьте тесто на 12 одинаковых частей размером около 4 см. Выложите получившиеся плюшки на противень. Взбрызните подготовленный фрагмент пищевой пленки антипригарным спреем и поместите его над плюшками.
Приготовление глазури
- Взбивайте масло со сливочным сыром на средней скорости до полного перемешивания.
- Добавьте ваниль, соль и 2 стакана сахарной пудры и взбивайте дальше до состояния однородной воздушной массы.
- Попробуйте и добавьте сахар при необходимости.
- Украсьте теплые плюшки сырной глазурью, намазав ложкой или используя кондитерский мешок, и можете подавать к столу.
Имбирно-пряничное тыквенное парфе
Ингредиенты
- Имбирно-пряничный микс, приготовленный по инструкции на упаковке (430 мл) и испеченный на противне размером 29 x 33 см
2 пакетика ванильного пудинга мгновенного приготовления (100 мл каждый), содержимое которых приготовить, как указано на упаковке - 220 мл тыквенного пюре
- Пол чайной ложки приправы для тыквенного пирога
- Коричневая кондитерская посыпка
- Тыквенные леденцы
Процесс приготовления
- Приготовьте смесь для приготовления кекса как указано на коробке и выпекайте на противне размером 29 x 33 см.
- Пока печется кекс, приготовьте ванильный пудинг следуя инструкции на упаковке и поставьте его в холодильник для застывания.
- Как только пудинг застынет, смешайте его с тыквенным пюре и приправой для тыквенного пирога.
- Как только кекс испечется, разделите его пополам и разломайте половину на маленькие кусочки.
- Для приготовления парфе уложите на дно стаканов смесь пудинга и тыквенного пюре, сверху насыпьте имбирно-пряничные крошки, далее еще один слой смеси пудинга с тыквенным пюре. Украсьте сверху десерт кондитерской присыпкой и тыквенными леденцами.
Парфе готово к подаче.
Хлебный рулет из тыквы с нутеллой
Ингредиенты
- 1 1/2 стакана муки высшего сорта
- 3/4 стакана сахара
- 1 чайная ложка пищевой соды
- 1/4 чайной ложки разрыхлителя для теста
- 1 чайная ложка соли
- 1 чайная ложка мускатного ореха
- 2 чайные ложки корицы
- 1/2 чайной ложки гвоздики
- 1 чайная ложка ванили
- 2 яйца
- 1 стакан тыквенного пюре
- 1/3 стакана молока
- 1/2 стакана масло растительного масла
- 1/2 стакана нутеллы
Процесс приготовления
- Разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия. Положите в большую миску одно за другим муку, сахар, соду, разрыхлитель, соль, мускатный орех, корицу и гвоздику и тщательно перемешайте.
- Сделайте ямку в центре массы сухих ингредиентов. Отдельно добавьте друг к другу яйца, масло, молоко, тыквенное пюре и ваниль. Взбивайте получившеюся массу на протяжении 30 секунд. Затем влейте её в миску с сухими ингредиентами и хорошо перемешайте.
- Застелите форму для хлеба пергаментной бумагой, выложите подготовленную предварительно массу для выпечки и вылейте на неё половину масла. Разогрейте нутеллу в микроволновке 15 секунд и распределите половину её по слою масла.
- Перемешайте ножом эти два слоя и сделайте еще один такой слой (масло – нутелла).
- Выпекайте хлеб на протяжении часа.
- Готовность выпечки проверьте ножом, вставленным в середину буханки: если вынутый нож останется чистым – хлебный рулет готов.
( 460 Просмотров, 1 Просмотров сегодня)