В провинции Грюйер на западе Швейцарии с середины мая по середину октября семья Мориц (Murith) в пятом поколении ведет производство своего особого сыра «Грюйер» из молока коров, пасущихся на горных альпийских лугах. Каждая головка сыра весит от 25 до 40 килограммов, для ее созревания требуется, как минимум, шесть месяцев. Ежегодно семья изготавливает 200 головок сыра для местных продаж, используя непастеризованное молоко, полученное от собственного стада коров. Штатный фотограф агентства Рейтерс, Денис Балибус (Reuters/Denis Balibouse), находился с семьей Морис (Murith) в течение прошлого пастбищного сезона. Он запечатлел на камеру дни и ночи, проходящие на альпийских лугах Швейцарии.
Сыродел и фермер Жак Мориц (Jacques Murith) готовит сыворотку для производства серака (серак – продукт, получаемый при обработке молока) среди пастбищ Провета (Proveta). Грюйер, западная Швейцария, 13 июня, 2013.
Коровы пасутся на поле среди пастбищ горы Сермон (Sermon). Грюйер, Швейцария, 30 июля, 2013
Фермер Жак Мориц (Jacques Murith) сгоняет коров перед выходом на пастбище Провета (Proveta) в первый день сезона. Грюйер, Швейцария, 8 мая, 2013
Члены и друзья семьи Мориц (Murith) перегоняют стадо коров по тропе, ведущей к замку Грюйер, возвращаясь на равнину (этот путь местном диалекте называется “rindya”) в последний день сезона. Грюйер, 12 октября 2013
Коровы стоят возле шале среди пастбищ горы Ла Провета (La Proveta) после утреннего доения в период полнолуния.Грюйер, 20 сентября, 2013.
Сыродел и фермер Александр Мориц (Alexander Murith) доит коров среди пастбищ Провета (Proveta). Грюйер, июнь 2013.
Сыродел Жак Мерц (Jacques Murith) рубит дрова для костра возле шале на горе Сермон (Sermon). Грюйер, 10 июля 2013.
Молоко кипятиться в медном чане на костре в шале среди пастбищ горы Ла Провета (La Proveta). Грюйер, 20 сентября 2013.
Жак Мориц (Jacques Murith) выливает ведро снятого молока в медный чан. Грюйер, 13 июня 2013.
Жак Мориц (Jacques Murith) разбивает сгустки в процессе производства сырной массы в шале на пастбище на горе Сермон (Sermon). Грюйер, 10 июля, 2013.
Жак Мориц (Jacques Murith) выравнивает текстуру сырной массы, разбивая сгустки. Грюйер, 10 июля 2013.
Жак Мориц (Jacques Murith) формирует головку сыра, используя специальную ткань, в шале на пастбище горы Ла Провета (La Proveta). 20 сентября, 2013
Жак Мориц (Jacques Murith) (слева) и его сын Александр (Alexander) прессуют свежие головки сыра в шале на пастбище горы Ле Коммун (Le Commun). Грюйер, 7 июля 2013.
Александр Мориц (Alexander Murith) снимает формы для изготовления с головки сыра в шале на пастбище горы Ла Провета (La Proveta). 20 сентября 2013
Традиционные резные деревянные ложки, висящие на крючках в шале на пастбище горы Сермон (Sermon). 31 июля 2013.
Сыродел Жак Мориц (Jacques Murith) проверяет однородность свежеизготовленной головки сыра при помощи пальцев в шале на пастбище горы Сермон (Sermon). 10 июля 2013.
Свежеизготовленные головки сыра везут по канатной дороге из шале на горе Сермон (Sermon) в погреб для созревания. Впереди виднеется вершина горы Молесон (Moleson). Швейцария, 17 июля 2013.
Александр Мориц (Alexander Murith) перевозит головки сыра в погреб. Грюйер, 7 июля 2013.
Фейерверк на вершине горы Молесон(Moleson) накануне Дня Основания Швейцарии. Вид на шале на пастбище горы Сермон (Sermon). Грюйер, 31 июля 2013. Шале подсвечено фонарем, фото сделано на долгой выдержке.
Жак Мориц (Jacques Murith) идет по «rindya» (слово из местного диалекта, обозначающее путь на равнину) в последний день сезона среди пастбищ горы Ла Провета (La Proveta). 12 октября 2013
Крест у входа в шале на пастбище на горе Сермон (Sermon). Грюйер, 31 июля 2013.
Коровы пасутся в предвечернее время на пастбище горы Сермон (Sermon). Грюйер, 30 и.ля 2013.
Любопытная корова на пастбище горы Сермон (Sermon). Швейцария, 30 июля 2013.