Для каждого туриста одно из обязательных условий запоминающегося отдыха является дегустация местной кухни. И чем дальше страна пребывания туриста, тем необычнее еда. Представляем вашему вниманию самые экзотические блюда со всего света.
Порой невозможно поверить, что какое-то блюдо пригодно в пищу, однако в других странах люди считают это блюдо деликатесом. То, что в одной стране вызывает неприятные ощущения, в других едят каждый день. Посмотрите наш список самых странных блюд из разных стран со всего мира.
Бушмит — Африка
Бушмит — вяленое мясо диких животных. Считается, что поедания дикого мяса стало основной причиной возникновения в Западной Африке вируса Эбола.
Обезьяньи мозги — Китай, Африка и Южная Азия
Одно из любимых кушаний вьетнамской кухни произошло еще задолго до образования Гринписа. Мало кто из туристов сможет выдержать подачу этого блюда, а съесть его после весьма негуманного приготовления решаться единицы.
Балют — Филиппины
Балют это оплодотворенные зародыши курицы или утки. Это блюдо продается на улицах как хот-доги. Для еды годны только 17-21 дневные зародыши, потому что на этом этапе у них еще не сформировались когти, клюв и перья. Едят балют с солью и перцем.
Тарантул жареный — Камбоджа
Вкус жареного ядовитого тарантула сравнивают со свининой. Когда-то тарантул спас жителей Камбоджи от голода, а сегодня это настоящий деликатес.
Черепаший суп — Китай, Сингапур, Америка
Считается, что суп с мясом черепахи прекрасное питание во время беременности.
Сыр Казу Марзу — Италия, Сардиния
Овечий сыр с личинками. Личинок добавляют в закваску специально, для особой ферментации. Этот сыр имеет очень необычный аромат. Перед едой от личиной избавляются, потому что это небезопасно для здоровья.
Вишневое мясо — Япония
Традиционно такое мясо подается в сезон цветения вишни — отсюда и название. Розовое мясо — сырая конина.
Ширако — Япония
Если вы любите рыбью икру, то, возможно, вам придется по вкусу рыбья сперма — деликатес японской кухни.
Блодплэттер — Швеция, Финляндия
Свиная кровь с молоком, мукой и приправами в виде оладьев.
Петушиные гребешки — Италия, Франция
Петушиные гребешки подаются в качестве гарнира или закусок с соусам.
Суп номер 5 — Филиппины
Под таким кодовым названием скрывается бульон из бычьего пениса и яичек.
Дракон в пламени желания — Китай
Пикантное название приобрел пенис яка. Считается, что особенно полезен для женской кожи.
Глаза тунца — Япония
Глаза тунца продаются в любой супермаркете Японии. Отваренные глаза тунца на вкус похожи на кальмара и яиц вкрутую.
Тонг Зи Дан — Китай
Куриные яйца сваренные в моче мальчиков до 10 лет. Очень дорогое блюдо в китайских ресторанах.
Стейк Тартар — Франция
Это мясное блюда из сырого фарша говядины. Подают именно в сыром виде с луком, каперсами, приправами и сырым желтком.
Сало — Украина
Для европейцев и азиатов сало такое же странное блюдо, как для нас их тараканы.